青原区人民法院: 成功调解一起法定继承纠纷案
近日,青原区人民法院成功调解了一起1万余元的法定继承纠纷案件。

吉安新闻网讯  刘春梅、谢言报道:近日,青原区人民法院成功调解了一起1万余元的法定继承纠纷案件。

80岁的原告张某某多次到银行欲将母亲存的1万余元财产取出。但因张某某母亲于某某于2018年8月去世,1万余元便成了遗产,银行只能按照程序要求张某某提供相关的手续才能办理。于是张某某辗转信访局、司法局、公证处都无功而返。张某某不甘心,于是到法院起诉其妹妹张某,张某听说哥哥竟然为了1万元钱起诉自己,心生嫌隙,更不愿配合,并称应对张某某独吞母亲的其他遗产进行平分。

经查,张某某、张某父亲于1998年去世,张某某、张某父母共生育4个小孩,现在世的仅兄妹两人,大女儿、小儿子虽已去世,但两人均生育了两个小孩。庭前调解阶段,法院工作人员耐心向张某某解释代位继承和法定继承顺序的法律问题,并向4名代位继承人做了细致的解释工作,该4名代位继承人均书面同意自愿放弃继承于某某的全部财产。

最后,经法院办案人员不懈努力,双方终于达成一人继承一半遗产,双方无其他争议的调解协议。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287