吉安市大力保护野生动物
日前,我市森林公安局联合市野生动植物保护管理站等多个部门,精心组织,对市中心城区农贸市场、动物经营户、餐饮店、酒楼,进行“拉网式”突击清查,并发放宣传......

吉安新闻网讯(记者颜茜)日前,我市森林公安局联合市野生动植物保护管理站等多个部门,精心组织,对市中心城区农贸市场、动物经营户、餐饮店、酒楼,进行“拉网式”突击清查,并发放宣传单,张贴通告,向群众大力宣传禁止杀害、猎捕、买卖、食用野生动物行为,执法人员当场收缴了一批违法出售的野鸭、禾鸡等野生动物,对不法分子起到了震慑作用,对动物经营户、宾馆、酒楼经营者起到了警示作用,取得了良好的社会效果。

近年来,我市始终把握“保护优先、规范利用、严格监管”这条野生动物保护管理工作的总原则,严格依照野生动物保护法律法规,高位推动,整合力量,创新举措,抓疏堵漏,全市野生动物保护工作呈现规范有序、安全平稳的局面。近几年不断有新的物种被发现,其中4个新种:井冈角蟾、林氏角蟾、陈氏角蟾和七溪岭瘰螈;1个江西省新记录属:纤树蛙属;6个江西省新记录种:无尾蹄蝠、绿背姬鸫、云南柳莺、北部湾蜒蜥、崇安湍蛙和宜章臭蛙;蝴蝶资源调查发现井冈山新纪录种118种、江西新记录种11种;遂川县“法治护航让千年鸟道成为黄金通道”成功入选为第三届“江西十大法治事件”,营盘圩鸟类环志保护站获“全国野生动物保护科普基地”称号。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287