吉州兴桥镇一村道坑洼不平出行不便 区“五型”办督办
近日,吉安市吉州区兴桥镇的项先生向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)反映,兴桥镇的藤秀路段年久失修,影响当地居民出行,希望......

近日,吉安市吉州区兴桥镇的项先生向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)反映,兴桥镇的藤秀路段年久失修,影响当地居民出行,希望有关部门能够及时修理。吉州区交通运输局回应,已责令施工单位做好该路段的养护管理,将投入约26万元用于修补受损路段,且加强辖区范围内农村公路的养护巡查,发现问题及时整改到位,确保群众安全出行。

中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄玉龙、见习记者王熠帆/文

通往镇上唯一村道被大货车压得坑坑洼洼

该条道路从甫里村通往兴桥镇上,修建于10多年前,全长数十千米,宽度约4米,是村里唯一一条通往镇上的公路。沿途居民近百余户,该条公路是每天村中小孩上学放学的必经之路。

从2018年开始,由于各种大型货车从这条路经过,长期的碾压,导致路表出现许多深坑,有的坑洞深度竟超过10厘米,再因为近期雨水天气,道路两边的黄泥土被雨水冲刷到路面上,使得公路变得更加泥泞不堪。一些坑洞中积满了污水,无论是大卡车还是摩托车,在该路面通行时均行驶困难且极其危险,稍不留神,轮胎便会卡进坑洞中。而像面包车等小型汽车在此路段通行时会发生底盘被卡的现象,造成车辆无法通行。

“这样的公路让附近的居民怎么出行?许多人家中有老人小孩,这条路又是通往镇上唯一一条公路,破损成这样,要是家中的老人小孩身体状况出现问题,无法及时送到镇上医院就医,那真的后果不堪设想。”项先生无奈地说道。

该道路已列入改造工程,目前正在施工

4月15日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)介入后,引起吉州区“五型”办的高度重视。在吉州区“五型”办的督办下,4月19日,吉州区交通运输局回应,了解情况后立即派工作人员前往实地调查核实。经查,由于该条路段是甫里村唯一一条通往镇上的道路,平时来往车辆较多,再加上近期雨水天气频繁,造成路面严重受损,影响群众出行。

工作人员了解到,因路况较差,通往甫里村的兴桥镇藤秀段公路已于去年列入吉州区拓宽改造公路的项目工程,目前路基施工刚刚开始。

投入26万元修补道路并加强巡查养护

在道路修好前如何保障群众的基本通行需求?区交通运输局现已要求施工单位平时加强该路段的维护,力求保障车辆以及行人能在此路段上安全通行。同时,举一反三,加强对辖区范围内农村公路的养护巡查,若发现问题将及时整改到位。

除加强养护外,区交通运输局已决定投入近26万元用于修补受损路段。区交通运输局已责令施工单位做好该路段的养护管理,安排压路机、沥青洒布车、铲车等对路面进行修补,目前已修补沥青路面1371.7平方米,贫砼250立方米,力求确保群众有一条畅通的道路,能够安全出行。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287