吉安2名“熊孩子”毒死上千斤小龙虾 原因是:好玩
来源: 上饶晚报 2019-05-15 08:30 我要评论 井冈山报社融媒体
经查,5月2日施甲、施乙放假在家闲着无事,相约来到村上农业科技服务部,花费10元钱购买3瓶“甲氰菊酯”农药。

5月4日

江西吉安一农业公司报案称

数千斤即将上市的小龙虾突然死亡

吉水县公安局在受害人报案后

迅速侦破此案

发现作案的竟是

……

两个熊孩子!

事情是这样的

↓↓↓

事件

5月4日上午9时许,江西吉水县醪桥镇某生态农业有限公司人员来到醪桥派出所报案称,其承包的稻虾共养第九单元基地即将上市的龙虾全部被人毒死,估计损失在6万元以上。

由于案情复杂,侦办难度大,公安局派出精干警力赶赴醪桥,在案发现场发现3个农药瓶。

在外调组外出工作一个小时后,好消息传来:已经找到与现场丢弃同一批次的“甲氰菊酯”农药销售商户了!民警顺藤摸瓜,最终成功锁定两名施姓未成年人就是该案的罪魁祸首。

熊孩子指认现场

经查,5月2日施甲、施乙放假在家闲着无事,相约来到村上农业科技服务部,花费10元钱购买3瓶“甲氰菊酯”农药。之后来到稻虾共养第九单元基地投毒,毒虾导致九单元基地龙虾全部死亡。损失达6万元以上。

熊孩子的父亲道歉称,平时管教不严以后会好好教育孩子。

鉴于施甲、施乙均未满14岁,民警责令其监护人严加看管,并积极补偿农业公司损失。

眼看着上千斤小龙虾被毒死

除了欲哭无泪的虾农

网友们也不能忍了

对于吃虾群众的愤怒

晚妹表示十分理解

但更让晚妹关注的是

这两个熊孩子能随便买到农药

是不是细思极恐?

尤其是警察蜀黍和熊孩子的对话

更让晚妹大热天吓出一身汗

Q:

为什么要毒死小龙虾?

A:

好玩!

家长朋友们

你们可长点儿心吧

在工作之余

抽出一些时间关注孩子的成长

对于孩子不正确的行为监督改正

千万不要等他变成“熊孩子”

因为对于这样的问题

“孩子还小不懂事,你不能让着他吗?”

我们的答案是

不能!

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287