遂川减税降费用足“绣花”功
从4月1日起增值税新税率落地,到5月1日社保费降率实施,一系列减税降费政策措施“大珠小珠落玉盘”。如何让落实减税降费的政策一户都不能少?国家税务总局遂川县......

刘祖刚、肖初生

从4月1日起增值税新税率落地,到5月1日社保费降率实施,一系列减税降费政策措施“大珠小珠落玉盘”。如何让落实减税降费的政策一户都不能少?国家税务总局遂川县税务局用足“绣花”功夫、以钉钉子精神打好“落地牌”,唱好“重头戏”。

减税先“简税”

“我们在办税大厅设置了‘减税降费’专窗,导税咨询台,增设了4台自助办税终端,增加增值税专用发票代开等业务,推行申报即享,让符合条件的企业无需申请。”第一分局负责人江波说,“对所有纳税人办理减税降费事项一律实行资料清单化管理,除清单之外资料一律不需报送。”

实惠更“普惠”

位于泉江镇东路大道的步行街,是全县最繁华、最集中的综合批发零售市场,聚集500多个体工商户,随着3月底《定期定额核定通知书》逐户发放到位,“免税”成为商户们最热门的话题。

征管股长罗海燕介绍:“我县现有4800多个体工商户,每月定税额都在10万元(每季定税额30万元)以下,正常经营情况下,都不用再缴增值税,随同附征的“六税两费也相应减免了。”“尽管每个个体的减税额看起来不大,但合在一起还是十分可观的,减税的幅度更大。”

贴身又贴心

“真没想到,人还在广东河源,税务局就给我退税1293块钱。当初打电话通知时,考虑往返700多公里,都打算放弃了!”袁士通家住遂川县珠田乡,是1月14日在大厅代开的发票,由于当时相关政策还未出台,未享受到地方税种和附加减征50%的税收优惠。税务局的及时通知,让他实实在在享受到了红利。

据了解,该局涉及减税降费政策性退税的纳税人有2384户,需办理退税近60万元。税务部门一方面上门通知纳税人,开展贴身贴心服务,另一方面认真进行数据核实,协调好银税部门关系,目前已经陆续退回给纳税人的账号上。“钱不论多少,哪怕是一分钱,也要落到纳税人的口袋里!”国家税务总局遂川县税务局党委书记、局长唐功奇肯定地说。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287