峡江春风化雨润小微企业
“减税降费真的一阵税改春风,给我们带来了切身利益,确实减轻了我们的负担。”峡江县长安沙石有限公司老板罗时龙一脸笑眯眯地说道。

吉安新闻网讯(陈昌玉)“减税降费真的一阵税改春风,给我们带来了切身利益,确实减轻了我们的负担。”峡江县长安沙石有限公司老板罗时龙一脸笑眯眯地说道。今年以来,峡江县税务局以“新税务·新服务”为主题开展“春风行动”,以“减税降费”实际行为为抓手,履行税务服务工作职能,强化税改政策落地,优化营商环境,切实减轻企业负担,切实提高广大纳税人和缴费人的满意度和获得感。

为了保证政策落实到位,做到应退尽退,该局专门设立了“减税降费集中办公区”,组建了“青年志愿服务队”,加班加点开展“精准识别,靶向核查”行动,在大数据分析疑点信息基础上,逐一核实纳税人经营收入、应纳税所得额等基本信息,对月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人等纳税人进行重点核查,确保无一“漏网之鱼”,让每一个应退税小规模纳税人都享受到政策福利。

同时,办税人员通过电话、函件、微信等多种渠道积极与纳税人及缴费人进行沟通,确定税收优惠幅度、税收返还等具体金额,核实退费路径等基本信息,在政府相关网站、业务公众号、税务干部朋友圈集中发布相关信息,接受广大纳税人的监督。

通过便民办税春风行动,峡江县税务局本次共为1532户符合规定的纳税人减税降费达20余万元,得到了广大纳税人的一致肯定和好评。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287