高速路上频繁盗窃被判刑
一男子利用大货车司机在高速公路上要下车上厕所或检查车况,趁车上无人多次盗窃司机财物。近日,万安县人民法院审理了一起盗窃案,判处潘某有期徒刑两年六个月,......

吉安新闻网讯(吴艳香、肖鹰)一男子利用大货车司机在高速公路上要下车上厕所或检查车况,趁车上无人多次盗窃司机财物。近日,万安县人民法院审理了一起盗窃案,判处潘某有期徒刑两年六个月,并处罚金人民币30000元。

2018年8月25日凌晨4时许,早已踩好点的潘某见一辆货车行驶至万安县韶口高速公路收费站连接线处,趁司机下车检查轮胎和上厕所时,迅速爬上驾驶室,将司机手机盗走。2018年9月3日凌晨,潘某又利用货车司机涂某在万安县韶口高速公路收费站匝道附近的应急车道上停车上厕所,爬上货车驾驶室将涂某的手机盗走。2018年8月25日至2018年9月12日,仅仅一个月内,潘某在大广高速公路万安韶口高速公路收费站附近,利用货车司机在收费站附近停车检查车况和上厕所车上无人之机,进入货车驾驶室盗窃财物,先后盗窃作案17次,共盗得过路司机的各种型号手机18部(经鉴定价值24801元)、现金4200元、并用盗取的手机微信支付2618元,盗窃他人财物总价值31419元。

另查明,潘某曾因犯盗窃罪于2014年7月17日被广东省韶关市武江区人民法院判处有期徒刑两年四个月,并处罚金20000元,2015年12月9日刑满释放。

法院审理后认为,潘某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,曾因犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内又犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚,盗窃次数二次以上,又可以酌情从重处罚。遂依法作出上述判决。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287