代领工资拒支付 诉至法院终返还
近日,新干县人民法院审结了一起不当得利纠纷案,一审判决曾某10日内向李某返还劳务费4395元。

吉安新闻网讯(聂江龙)近日,新干县人民法院审结了一起不当得利纠纷案,一审判决曾某10日内向李某返还劳务费4395元。

2018年7月份,李某、曾某以及案外人周某等五人先后来到新干一工地做工,五人共同受雇于石某,约定每天计酬293元。五人共同施工46天合计13478元,其中李某做工15天计劳务报酬4395元。工程完工后,曾某一人于2019年1月29日同雇主石某一次性结清了包括李某在内的五人的务工报酬款合计13478元,但其拒不支付给李某,李某多次催要未果,遂诉至法院。庭审中,曾某辩称李某的实际工时没有15天,而且因其造成工程返工,应扣除部分费用。

法院经审理认为,李某与曾某共同受雇于石某在工地上务工,曾某在与石某结算劳务费时,将李某应获得的劳务费一并领取,在李某向其要求返还劳务费时,曾某已没有法律根据占有李某的劳务费,曾某拒不返还,已构成不当得利,故李某主张要求曾某返还不当得利符合法律规定,本院予以支持。曾某辩称李某工时有误及造成工程返工,但未提供相应证据予以证实,故不予采信。综上所述,一审法院作出上述判决。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287