万安: “两癌”筛查正式启动
为增强广大农村妇女的保健意识,5月7日,万安县人民医院组织“两癌”筛查医疗小分队深入偏远山区开展“关爱女性健康基层行”活动,把健康送到广大农村妇女心坎上......

吉安新闻网讯  方智鹏报道:近年来,宫颈癌、乳腺癌发病率呈逐年上升趋势,“两癌”已成为严重威胁女性健康的最大杀手。为增强广大农村妇女的保健意识,5月7日,万安县人民医院组织“两癌”筛查医疗小分队深入偏远山区开展“关爱女性健康基层行”活动,把健康送到广大农村妇女心坎上。

在宝山乡卫生院内,10余名来自该院妇产科的医护人员正忙着为妇女登记个人信息、发放体检卡、建立筛查档案、做B超……400多名农村妇女把活动现场围得里三层外三层。“平时饮食中,我们要多吃鱼,少吃含油脂多的食物,如肥肉、动物内脏等。”医生用“接地气”的语言向农村妇女普及“两癌”预防知识。

此次活动标志着万安县“两癌”筛查正式启动,预计今年全县将有1万余名35至65周岁适龄妇女享受到该政策福利。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287