巴基斯坦奎达发生爆炸袭击至少4名警察死亡
来源: 新华网 2019-05-14 08:02 我要评论 井冈山报社融媒体
巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达13日晚发生爆炸袭击。当地卫生部门官员说,爆炸造成至少4名警察死亡,另有12人受伤。

新华社伊斯兰堡5月13日电(记者 蒋超)巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达13日晚发生爆炸袭击。当地卫生部门官员说,爆炸造成至少4名警察死亡,另有12人受伤。

巴媒体援引俾路支省警督穆赫辛·哈桑·布特的话说,爆炸发生在奎达市南部的一座清真寺外,当时清真寺里有数十名民众,外面有执勤警察执行安保任务。一辆停在执勤警察不远处的摩托车上被安装了简易爆炸装置,并被遥控引爆,爆炸还摧毁了4辆汽车和附近的店铺。

穆赫辛说,由于爆炸现场可能还藏有另一枚炸弹,警方和准军事部队人员随后封锁了这一区域实施排查。

爆炸袭击发生后,伤者被送往奎达人民医院进行救治。医院发言人瓦西姆·拜格在声明中说,爆炸造成至少4名警察死亡、12人受伤,其中一名伤者伤势严重。

巴基斯坦总理伊姆兰·汗当天谴责这起袭击事件,并要求有关部门尽全力为伤者提供治疗。

巴基斯坦近日袭击事件频发。5月8日,东部旁遮普省首府拉合尔发生一起自杀式爆炸袭击,造成至少8人死亡。5月11日,俾路支省瓜达尔市一家酒店遭武装分子袭击,造成5人死亡。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287