流浪三年 迷路老人终于找到亲人
来源: 中国江西网 2019-05-13 09:22 我要评论 井冈山报社融媒体
身无分文,风餐露宿3年,年近古稀的老人来到吉安市青原区东固乡时,幸亏遇上了好心的交警,最终找到了自己的亲人。

交警在路上发现了老人

老人回家时向民警表示感谢

临走时老人与民警合影留念

中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:身无分文,风餐露宿3年,年近古稀的老人来到吉安市青原区东固乡时,幸亏遇上了好心的交警,最终找到了自己的亲人。

5月7日10时许,吉安市青原交警大队东固中队的交警正在东固乡238国道樟州村委会路段执勤,看到一位老人挑着担子走了过来,细心的交警发现老人很陌生,不像是本地人,于是上前询问。经耐心询问,老人名叫张维银,系四川乌山县人。2016年4月,老人从广州打工的女儿住处走失,后来就一直流浪。3年来,老人一直步行往四川的方向行走,饿了就乞讨一些剩菜剩饭,困了就在屋檐墙脚倦缩一晚。5月7日,他走到了青原区东固乡。

由于交警的手机警务平台无法查询到老人的家庭信息,执勤交警随即将老人带回东固派出所,派出所民警通过公安系统联系上了四川当地派出所,很快寻找到了老人女婿的联系方式。随后,派出所民警收留了老人并为他准备了可口的饭菜。第二日上午,老人的女婿赶到了东固派出所,带着老人踏上回家的旅途。临走时,老人和女婿向民警连声表示了感谢。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287