情系武功山 福满羊狮慕 安福开展“百团百戏靓景区”活动
日前,由安福武功山管委会、安福县文广新旅局主办,安福县文艺工作团、安福县采茶剧团承办的安福县“百团百戏靓景区”——“情系武功山·福满羊狮慕”文艺演出,......

吉安新闻网讯(刘佳莹  文/图)为促进文化旅游产业大发展,弘扬传统文化,推动安福全域旅游发展,日前,由安福武功山管委会、安福县文广新旅局主办,安福县文艺工作团、安福县采茶剧团承办的安福县“百团百戏靓景区”——“情系武功山·福满羊狮慕”文艺演出,在羊狮慕景区南福门举行。

b9

演出现场

大型舞蹈《大美安福欢迎您》拉开文艺演出的序幕。民俗表演《十碗菜》、采茶歌舞《采茶飘香》、女子群舞《走进羊狮慕》和《福山茶女》等精彩纷呈的节目,充分展现了安福的地域文化和特色旅游资源,为游客献上了一场民俗文化的视觉盛宴。

“这里是安福,这里是福乡,福满家园,壮美辉煌……”一曲《新安福》把文化旅游活动推向高潮。游客纷纷驻足拍照,台下掌声此起彼伏。

5b

演出现场

“早就听说羊狮慕的风景非常美,这次是带着全家慕名而来,没想到还能在这里欣赏到文艺演出,让我们更加了解到安福的人文风情,一举两得。”从湖南长沙驾车来的邹先生在演出结束后意犹未尽,向笔者展示他拍摄的照片。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287