文化和旅游部今夏主推我省一条经典红色旅游线路
日前,由文化和旅游部主办的“心灵四季·美丽中国”盛夏旅游推广季启动仪式,在浙江义乌举行。江西一条经典红色旅游精品线路被文化和旅游部列入今夏主推线路。

原标题:文化和旅游部今夏主推我省一条经典红色旅游线路 途经武功山三湾改编旧址井冈山遂川

吉安新闻网讯(钟合)日前,由文化和旅游部主办的“心灵四季·美丽中国”盛夏旅游推广季启动仪式,在浙江义乌举行。江西一条经典红色旅游精品线路被文化和旅游部列入今夏主推线路。

这条经典红色旅游精品线路为:南昌—江西武功山—安源路矿工人运动纪念馆—三湾改编旧址—井冈山—遂川—赣州—瑞金。

6B9A3724

图为挹翠湖夜景  罗嗣尧 摄

这条线路将“人民军队摇篮”南昌、“中国革命摇篮”井冈山、“共和国摇篮”瑞金、“工人运动摇篮”安源路矿工人运动纪念馆等景区串联,打造“红色摇篮·绿色宝库”主题精品游线。

“心灵四季·美丽中国”盛夏旅游推广季,以“旅游让生活更美好”为主题,突出文旅融合,重点推出红色研学、乡村民宿、自驾露营等专题旅游产品,旨在进一步优化旅游产品供给,为广大游客夏季出行提供更多样的选择和更优质的服务。

启动仪式上,江西首届全国红色故事讲解员大赛金牌讲解员管雅丽讲述了江西经典红色故事,还给现场观众推荐南昌—江西武功山—安源路矿工人运动纪念馆—三湾改编旧址—井冈山—遂川—赣州—瑞金这条经典红色旅游精品线路。

据介绍,此次盛夏旅游推广季活动,借助第14届中国义乌文化产品交易博览会、第11届中国国际旅游商品博览会首次同期举办的契机启动,充分体现文旅产业“宜融则融,能融尽融”的思路。推广季为期2个月,将通过“三引导、三促进”——引导有效供给,促进产业转型;引导弹性供给,促进供需平衡;引导优质供给,促进市场繁荣,在全国范围内进一步丰富文化和旅游产品业态,努力满足人民群众日益增长的文化和旅游消费需求。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287