精心规划 生态优先 井冈山加快开发江西坳景区
近日,江西坳风景旅游区开发建设座谈会召开。据悉,井冈山将全力加快江西坳景区开发步伐,促进全域旅游加速发展。

吉安新闻网讯(李群)近日,江西坳风景旅游区开发建设座谈会召开。据悉,井冈山将全力加快江西坳景区开发步伐,促进全域旅游加速发展。

江西坳景区是井冈山不可多得的旅游资源,随着宜井遂高速公路的开工建设、全域旅游的快速发展,正面临加速开发的良好机遇。

会议要求,在江西坳景区开发过程中,要坚持精心规划的原则,做到整体规划、分步实施。在规划方案的编制过程中,要找准开发定位,围绕万亩杜鹃、千年古道、高山避暑、温泉疗养,找准景区开发的引爆点;围绕交通不便、配套不全等方面找准景区开发的制约点;通过对引爆点和制约点的合理分析,找准景区开发的定位。

要明确开发地域和期限。景区开发区域不局限于江西坳一处,应将黄坳、下七、长坪三乡的旅游资源一并纳入规划范围。要设计一批旅游产品和旅游线路。要根据当地的特色资源,结合市场需求以及新技术,设计一批具有市场吸引力的旅游产品,并结合不同游客的出行需求,打造几条精品旅游线路。要在文化保护、产业发展、生态保护以及交通、通讯等基础设施建设方面包装一批重大项目。要做好投资效益分析。根据项目建设内容以及当前旅游市场预期,科学测算出景区开发的投资预算和收益预期。

会议要求,在江西坳景区开发过程中,必须始终坚持生态优先的原则,加强对生态资源的保护力度,做到在保护中开发、在开发中保护。坚决防止资源破坏,全力加快江西坳景区开发步伐。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287