吉州古南镇街道城南社区为百岁老人杨正英庆生
5月9日上午,居住在吉州区古南镇街道城南社区水岸绿洲小区的杨正英老人,迎来了百岁生日,社区工作人员特意为老人订购了生日蛋糕和鲜花,来到老人家中为其祝寿。

原标题:“祝您老生日快乐,寿比南山!” 吉州古南镇街道城南社区为百岁老人杨正英庆生

吉安新闻网讯  罗超、记者陈一雪摄影报道:“阿婆,今天是您的百岁生日,我们代表街道、社区给您过生日来了,祝您老生日快乐,寿比南山!”5月9日上午,居住在吉州区古南镇街道城南社区水岸绿洲小区的杨正英老人,迎来了百岁生日,社区工作人员特意为老人订购了生日蛋糕和鲜花,来到老人家中为其祝寿。

7

为老人庆生

“山中难寻千年树,世上难得百岁人”。大家为老人献上鲜花,戴上生日帽,点上蜡烛,与老人的儿孙们共同唱起了《生日祝歌》。随着歌声的响起,吹蜡烛,切蛋糕……在工作人员的簇拥下,老人高兴得合不拢嘴,一个劲地念叨:“感谢大家来为我过生日,这些年来子女们把我照顾得很好,社区对我一直都非常关心,让我过得非常舒心,谢谢你们。”杨奶奶虽然已经百岁高龄,但头脑清晰,身子骨也很硬朗,生活能自理,偶尔还出去散步。说起长寿“秘诀”,这和老人良好的生活习惯、心态有关系。“老人的日常生活非常规律,待人非常和蔼,每天乐呵呵的。”老人的家人高兴地说。

据社区工作人员介绍,杨正英是社区第一位百岁老人。社区一直以来都将关爱老年人的健康与生活情况作为日常工作的一项重要内容。这次社区精心准备,为这位世纪老人带来一个简单却特别的生日,就是希望以此为契机,引导居民继续传承孝道。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287