感悟亲情可贵 体会生命不易 吉州区韶山路小学开展“护蛋”活动感母恩
近日,吉州区韶山路小学开展了为期一周的“感恩母亲、护蛋行动”活动,让孩子们创造性地运用辅助材料,动手动脑想方设法完成“护蛋”任务,体验母亲的辛苦与爱心......

吉安新闻网讯  沈盈、记者曾晶摄影报道:近日,吉州区韶山路小学开展了为期一周的“感恩母亲、护蛋行动”活动,让孩子们创造性地运用辅助材料,动手动脑想方设法完成“护蛋”任务,体验母亲的辛苦与爱心。

C20190513004-wa6b

同学们捧着画好图案的鸡蛋

此次活动,要求孩子们无论上课、活动、睡觉,都要随身带生鸡蛋,小心看管、保护,真正把“蛋宝宝”看成自己的小生命,鸡蛋不破损就算完成任务。活动期间,同学们小心保护鸡蛋,害怕鸡蛋破碎。活动的最后,同学们还将鸡蛋煮熟后献给母亲,并献上祝福语。

此次“护蛋”活动,不仅增强了孩子的责任意识,还让孩子们感悟到亲情的可贵,体会保护和善待生命的不易。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287