秒报 秒通 秒放 企业通关速度再升级
近日,吉安海关对e-CIQ主干系统、国际贸易单一窗口、H2018等重要业务信息化系统进行整合升级,顺利启用新机构代码开展业务,启用当天共受理涉检验检疫申报批次26......

吉安新闻网讯(彭宏茂)近日,吉安海关对e-CIQ主干系统、国际贸易单一窗口、H2018等重要业务信息化系统进行整合升级,顺利启用新机构代码开展业务,启用当天共受理涉检验检疫申报批次26票,企业通关速度再升级,实现“秒报、秒通、秒放”。

吉安市立讯射频科技股份有限公司的报关经理张世敏,成为吉安口岸第一个“吃螃蟹”的人。当时因为公司有批加工贸易手册项下的进口料件急于报关,晚上8时左右,她第一时间在电脑端通过“国际贸易单一窗口”界面进行输单操作,用5分钟左右完成录入。按下申报信息确认键后,很快收到申报成功回执。“e-CIQ升级看上去只是切换了机构代码,但做起来感觉完全不一样。在‘单一窗口’申报时,机构代码选择从‘多选题’变成‘单选题’,我这票单子能被系统自动分单到对应施检部门,真正实现‘秒报、秒通、秒放’。”张世敏兴奋地说。

e-CIQ主干系统是目前海关处理涉及检验检疫业务货物流、信息流、证单流的重要综合业务系统。在吉安海关升级后的e-CIQ系统15秒即可完成机审并自动正确分单到施检部门,5秒完成发送放行指令。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287