安福县一小学校门距国道不足12米 存安全隐患
来源: 中国江西网 2019-05-10 09:49 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,吉安安福县寮塘乡孙先生向“问政江西”反映,寮塘乡中心小学正门口交通秩序异常混乱,存在安全隐患。对此,安福县“五型”办高度重视,寮塘中心小学最终整......

本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄玉龙、见习记者王熠帆报道:近日,吉安安福县寮塘乡孙先生向“问政江西”反映,寮塘乡中心小学正门口交通秩序异常混乱,存在安全隐患。对此,安福县“五型”办高度重视,寮塘中心小学最终整改方案是改建校门朝向,并维护好校门口交通秩序。

据了解,寮塘乡中心小学正门直面G220国道,相距不足12米,国道上各类车辆穿梭。且小学拥有学生近1200人,每逢上下学高峰,接送学生的车辆增多,全部聚集在校门口,也增加了校门口交通压力。

5月6日,寮塘乡中心小学回应,收到县“五型”办督办的问题后,校方第一时间委派工作人员去调查核实,确实存在交通秩序混乱的情况。

为了缓解校门口交通压力,校方决定安排6个年级分批放学,即分为低、中、高3个批次。每个批次的放学时间间隔10分钟,且各班级放学需由班主任护送至校门口,井然有序,同时校行政工作人员以及保安也会协助放学秩序。

在分批放学的基础上,校方还将改建新校门,由现在的西向改为东向,避开直面国道的现状。

目前,当地政府已完成新校门征地,5月5日,校门改建工程设计规划图已全部出台,校门改建将于近期开工。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287