吉安市第三人民医院送心理健康知识进社区
来源: 2019-05-08 11:22 我要评论 井冈山报社融媒体
随后,护理部主任、副主任护师肖瑛等专家耐心回答居民提出的有关精神卫生医疗保健方面的问题,告知大家:精神疾病与其它疾病一样,都是疾病,只要治疗及时,坚持......

无标题

吉安新闻网讯( 肖友生)在国际护士节来临之际,5月6日,吉安市第三人民医院组织护理专家团队,深入到吉州区福星亭社区开展精神卫生保健知识讲座及义诊活动,以为居民送健康的形式来度过一个有意义的节日。

该院副主任护师周慧兰以《精神卫生保健知识》为题,开展健康知识讲座,为社区居民介绍精神症状的特点、病态的识别、造成疾病的因素等,详细介绍了几种精神疾病的预防和精神病患者的用药、护理、保健等相关知识。随后,护理部主任、副主任护师肖瑛等专家耐心回答居民提出的有关精神卫生医疗保健方面的问题,告知大家:精神疾病与其它疾病一样,都是疾病,只要治疗及时,坚持治疗均可得到控制和缓解,早日回归社会。年轻护士们则认真为居民检查身体、测量血压,向居民发放健康教育宣传资料,等等。

活动让居民在家门口接受到了高水平的精神卫生健康教育,提高了他们预防疾病的意识,掌握了早期识别和治疗疾病方法,受到了社区居民的热烈欢迎和一致好评。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com