遂川严厉打击非法采砂
破碎机被碾压成饼状,传输带被剪断,砂场电源被切断,采砂船只被切割成块状……日前,遂川县水利局联合草林镇政府、县公安局、海事处、供电公司等部门,对该镇境......

1

吉安新闻网讯(谢庆龙、刘祖刚)破碎机被碾压成饼状,传输带被剪断,砂场电源被切断,采砂船只被切割成块状……日前,遂川县水利局联合草林镇政府、县公安局、海事处、供电公司等部门,对该镇境内6家非法砂场进行铁腕整治,赢得群众一片称赞。

河长制工作开展以来,遂川县持续加大管控力度,河道采砂秩序得到有效规范。但受利益驱使,仍有极少数不法分子心存侥幸心理伺机偷采。为根治乱象,今年,当地借力当前扫黑除恶契机,出动执法巡查人员500多人次,开展综合执法行动6次,打击取缔无证盗采点24处,查扣捣毁一批非法采砂作业设备,对非法采砂形成高压打击态势,让境内大小河流逐渐恢复平静。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com