吉水县市监局: 温暖留守学生 党员奉献爱心
“不要购买已经破损、已经开裂的袋装食品……”近日,吉水县丁江镇王背小学教室里十分热闹,该县市监局一名党员正为学生们现场讲授食品安全知识。

吉安新闻网讯(肖小青、胡霞)“不要购买已经破损、已经开裂的袋装食品……”近日,吉水县丁江镇王背小学教室里十分热闹,该县市监局一名党员正为学生们现场讲授食品安全知识。

当天中午,该县市监局第三党支部的党员们佩戴闪亮的党徽,走进该校开展“党员活动日”活动。王背小学校长杨洋光介绍,全校分三个年级,共有37名学生,全是父母不在身边的留守儿童。

“我们进农村开展党员活动,践行党员责任,奉献党员爱心,希望能给村里的学生带来更大的关爱和帮助。”支部书记钟艳红说。在二年级的教室里,支部党员高兴、杨礼伦向学生们激情讲述革命英雄故事;在操场上,支部党员周旭美、段丽红与一年级的小朋友快乐地玩起“老鹰抓小鸡”的游戏;在操场边的树下,三年级的学生围成一个圈,来自朝鲜族的支部党员具明姬以自己远离家乡的切身体会,为他们作心理健康辅导;还有的支部党员与学生们谈心、教他们做作业。随后,支部党员组织全校学生来到教室聆听“食品安全知识讲座”,并送去了价值2500余元的图书、本子、画板、文具等学习用品,鼓励学生们刻苦学习,天天向上。

三年级学生袁秋香接过学习礼物喜笑颜开,十分感激地说:“谢谢叔叔阿姨们的关心爱护,我一定会认真学习,将来要做一个对社会有用的人。”

“我们要与该校定向结对,继续关注、继续帮助学生的健康成长。”该局负责人表示。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287