工伤赔偿未履行 法院助力终圆满
“法官,谢谢你们,让我快速拿回了工伤赔偿款,后续的治疗费有着落了。”近日,在青原区人民法院执行人员的助力下,申请人陈刚领到了期盼已久的12万元执行款。这......

吉安新闻网讯(赖明、肖满苹)“法官,谢谢你们,让我快速拿回了工伤赔偿款,后续的治疗费有着落了。”近日,在青原区人民法院执行人员的助力下,申请人陈刚领到了期盼已久的12万元执行款。这起工伤待遇纠纷一案顺利执行完毕。

2018年4月,陈刚在其任职的青原区明发货运部工作时不慎受伤,经青原区人力资源和社会保障局认定为工伤,吉安市劳动能力委员会鉴定为九级伤残,因双方就赔偿问题未达成一致意见,最后,青原区劳动人事争议仲裁委员会仲裁裁决青原区明发货运部支付陈刚一次性伤残补助金等费用共计153931元。

2019年2月,因青原区明发货运部未履行赔偿责任,申请人陈刚向法院申请执行。在立案后,执行人员立即开展财产调查,因该货运部是个体经营,执行人员同时对其实际经营者张凤的财产进行调查,且将她的银行账号进行冻结,同时对其名下的房产进行查封。之后,执行人员多次电话联系双方当事人对案件执行协商,但被执行人强调赔偿金过高,一直不配合法院执行。考虑到被执行人一直在经营该货运部,经营状况良好,属于有能力履行。2019年4月8日,执行人员上门将被执行人张凤拘传至法院,执行人员再次组织双方协商,并告知被执行人张凤有能力而拒不履行的法律后果。迫于法院执行压力,也意识到拒不执行的严重后果,被执行人青原区明发货运部、张凤态度开始转变,积极凑款,最终,双方达成和解协议,即被执行人青原区明发货运部、张凤共计支付申请人陈刚赔偿款12万元,在2019年4月8日当天支付1万元,在2019年4月30日前支付11万元,剩余款项申请人自愿放弃。执行人员也是第一时间将工伤赔偿款交到申请人手上,案件顺利执结。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287