五一前后 吉安县交警连续6天查获酒驾65起
来源: 中国江西网 2019-05-07 08:24 我要评论 井冈山报社融媒体
五一期间,亲朋好友聚会多,酒驾概率加大,为全力预防和减少涉及酒驾的道路交通事故,吉安县交警大队立足辖区工作实际,4月30日至5月5日,连续6天开展“酒驾”集......



交警对过往车辆检查酒驾

酒驾整治现场

中国江西网/江西头条客户端讯 刘淑妹报道:五一期间,亲朋好友聚会多,酒驾概率加大,为全力预防和减少涉及酒驾的道路交通事故,吉安县交警大队立足辖区工作实际,4月30日至5月5日,连续6天开展“酒驾”集中整治行动18余次,共查处“酒驾”交通违法行为65起,其他违法行为1916起,成效显著。

行动期间,民警紧紧抓住“酒驾”牛鼻子,在城区餐饮闹市街、省道、村镇道路设置临时检查点,对过往车辆做到“逢车必查,有违必究”。同时,利用快速检测设备对过往驾驶人进行饮酒检测,发现涉嫌饮酒的再次进行呼气式酒精测试,检测结果值在20mg/100ml以上、未达80mg/100ml的属于饮酒后驾驶机动车违法,民警当场开具强制措施凭证,依法扣留机动车驾驶证。当呼气式酒精测试达到80mg/100ml以上的立即带至医院抽取血液送检,并全程录音录像,固定违法证据,确保执法公平公正。

交警提醒广大交通参与者:“开车不喝酒,喝酒不开车。”下一步,交警部门还将加强重点交通违法行为的查处力度,全力营造安全和谐的道路交通环境。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287