吉安一巡警大队长涉嫌包庇黑社会受审
来源: 中国江西网 2019-05-07 08:12 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,新干县人民法院公开开庭审理吉安市公安局吉州分局原党委委员、巡逻警察大队长王某云涉嫌徇私枉法罪、受贿罪一案。

江西新闻客户端讯(江西日报记者杨静)近日,新干县人民法院公开开庭审理吉安市公安局吉州分局原党委委员、巡逻警察大队长王某云涉嫌徇私枉法罪、受贿罪一案。

公诉机关指控,2009年5月21日至案发,被告人王某云担任吉安市公安局吉州分局巡逻警察大队长职务并主持全面工作。期间,王某云徇私枉法,对明知是有罪的人故意包庇使其不受追诉,为涉黑犯罪提供保护,还利用职务便利,非法收受他人贿赂,为他人牟取利益。

当天,旁听人员“零距离”接触了法庭调查、法庭辩论、被告人陈述等过程。按照县纪委要求,县公安局组织部分民警参与旁听,通过以案释法、以案说纪,达到了“庭审一案、警示一片”的效果。

“作为一名公安干警,面对拉拢和腐蚀,要经得起金钱和利益的诱惑,坚守法律,廉洁自律,依法办案!”参加庭审旁听的新干县公安局一名公安干警感慨地说道。

该案将择期宣判。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287