吉安市三医院举行病例解析大赛
近日,市第三人民医院举行了“乐在欣中”抑郁焦虑病例解析大赛(江西省赛区)资格比赛。来自临床科室的10支代表队、20名医生参加了比赛。

吉安新闻网讯 (邹海云、肖友生)近日,市第三人民医院举行了“乐在欣中”抑郁焦虑病例解析大赛(江西省赛区)资格比赛。来自临床科室的10支代表队、20名医生参加了比赛。

比赛分为2个环节。第一环节为病例解析,各代表队利用PPT,就抑郁焦虑疾病,从病史简介、辅助检查、治疗经过、用药心得及前沿延伸等规范化诊疗思路进行介绍、讲解和陈述;第二环节由评委就各代表队PPT涉及的内容及抑郁焦虑相关问题进行提问,选手即兴回答,以考验各位选手的反应速度及应变能力以及对精神科临床思维的构建及知识面的掌握情况。

经过激烈角逐,心理科一病区、心理科二病区代表队分别获得第一名、第二名。这2支代表队将参加今年5月由中国医师协会精神科医师分会举办的第四届“乐在欣中”抑郁焦虑病例解析大赛(江西省赛区)的决赛。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287