日美首脑确认在对朝问题上保持一致
来源: 新华网 2019-05-07 08:03 我要评论 井冈山报社融媒体
日本首相安倍晋三6日晚与美国总统特朗普举行电话会谈,就朝鲜日前试射数枚短程发射体问题进行磋商,双方确认将在对朝对策上保持一致。

新华社东京5月6日电(记者 姜俏梅 杨汀)日本首相安倍晋三6日晚与美国总统特朗普举行电话会谈,就朝鲜日前试射数枚短程发射体问题进行磋商,双方确认将在对朝对策上保持一致。

安倍在会谈结束后对日本媒体表示,他与特朗普就包括朝鲜日前试射数枚短程发射体问题在内的朝鲜最新形势进行分析并交换了意见,并就今后对策进行了磋商。他指出,为实现朝鲜半岛无核化,日美双方统一认识,决定今后在所有方面都将保持立场一致,共同应对。

日美首脑电话会谈还涉及日朝关系问题。安倍表示,他不会放过任何可能解决“绑架人质”问题的机会。安倍还说,他愿意“无条件”会晤朝鲜最高领导人金正恩。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287