井冈山市第三届“红色小讲解员”评优大赛圆满落下帷幕
来源: 吉安新闻网 2019-05-06 10:26 我要评论 井冈山报社融媒体
初中组的选手跟大家一起重温了习近平总书记来到神山村视察调研指导扶贫工作的场景,介绍了神山村群众始终牢记习总书记殷切嘱托,大力推进巩固脱贫成果举措和乡村......

微信图片_20190506102349

微信图片_20190506102359

吉安新闻网讯(刘坚)5月3日,由井冈山市教体局、共青团井冈山市委、井冈山革命博物馆联合主办,井冈山市青少年活动中心承办的井冈山市第三届“红色小讲解员”评优大赛决赛在茅坪革命旧址群、神山村圆满落下帷幕。

据了解,比赛启事自今年3月初正式发出后,全市各个学校选送了近300位小选手参加海选,在1个多月的比赛周期里,经过海选赛、预赛的层层选拔,最终,小学组、初中组各决选出了20位和6位选手进入决赛。小学组、初中组决赛分别在茅坪革命旧址群和神山村进行。

微信图片_20190506102403

微信图片_20190506102409

微信图片_20190506102354

在决赛开始前,特别邀请了第四届全省“最美少先队员”余梓洋同学作示范讲解。决赛现场,小学组的选手们声情并茂地为评委和游客介绍茅坪枫石、八角楼毛泽东旧居、红四军军需处旧址等一个个景点,满怀深情地讲述着在井冈山发生的一幕幕感人至深的革命斗争故事。初中组的选手跟大家一起重温了习近平总书记来到神山村视察调研指导扶贫工作的场景,介绍了神山村群众始终牢记习总书记殷切嘱托,大力推进巩固脱贫成果举措和乡村振兴战略。来自龙市小学的陈霏、宁冈中学的彭彦欣选手,以标准的普通话、生动的讲解、流畅的语言、大方得体的肢体动作,得到了评委的高度肯定,分别摘得了本次比赛的小学组和中学组一等奖。谢欣怡、贺灵、黄戈艺、张子悦、王佳进等选手分获小学组、初中组的二、三等奖,黄缨婷摘得网络票选最佳人气奖。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287