宜井遂高速永新段选址已确认 起于安福彭坊乡谭源附近
近日,记者从江西省高速路投资集团获悉,宜井遂高速永新段选址已确认。

宜井遂高速永新段选址已确认 起于安福彭坊乡谭源附近  终于泰和碧溪镇安土村

吉安新闻网讯  记者曾晶报道:近日,记者从江西省高速路投资集团获悉,宜井遂高速永新段选址已确认。

宜井遂高速公路永新段全长47.462km。经初步堪查,该线路在永新县范围用地总面积5691亩。在永新县境内的K线方案起于安福县与永新县交界处的彭坊乡谭源附近,经下马田、院下、神江、竹头、睦源、官山、太湖、东溪、太山、栗溪、刘家、梅溪、樟枧、井垄背、下边、长源、东风林场、观音桥、曲江、高田村、木坪,终于泰和县碧溪镇安土村。该路段共设东、南、北三个互通和1个枢纽互通。其中,在院下设永新北互通与省道S228相接,在栗溪设永新枢纽互通与泉南高速相接,在井垄背处设永新东互通与省道S44相接,在曲江村附近设置永新南互通与县道X091相接。

据悉,宜井遂高速是宜春经遂川至大余的一条高速公路,也是对我省西部高速路网的一条重要补充通道,全线长约300km。其中,宜井遂项目是宜遂大高速公路的其中一段,是赣西区域北南向的地方加密高速公路,是湖北通城(赣鄂界)经铜鼓、宜春、遂川至大余高速综合运输通道中的重要组成部分,是我省西部重要的纵向交通大通道。该项目将途经我市安福县、永新县、泰和县、遂川县、井冈山市,全线采用设计速度为80公里/小时的高速公路标准建设,采用双向四车道,全线总里段194.5km,路基宽度25.5m,总价价额212.22亿元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287