“志愿红”点亮“税务蓝” 峡江税务局志愿服务队好“神气”
4月29日,江西吉安三力制药有限公司财务刘艳华办完业务笑着说。为让减税降费政策措施全面落地生根,峡江县税务局成立志愿者服务团队,进入机关、企业、办税服务......

吉安新闻网讯  陈昌玉、特约通讯员龙礼香报道:“有了志愿者,我们不会像无头苍蝇一样,不知道在哪个窗口办理业务,志愿者会引导我们到对应窗口。另外,现在税费降了、流程也简化了,不仅减轻了我们的负担,而且提高了我们的效率。”4月29日,江西吉安三力制药有限公司财务刘艳华办完业务笑着说。为让减税降费政策措施全面落地生根,峡江县税务局成立志愿者服务团队,进入机关、企业、办税服务厅等地,宣讲减税降费政策,帮助纳税人享受改革红利。

为助力“减税降费”,2018年初开始,该税务局抽调了16名税务系统业务骨干组成税务志愿者队伍,着装“税务蓝”制服、身披红色绶带进驻办税大厅,提供现场咨询、导税、协助申报等服务,“手把手”协助纳税人办理好相关业务。与此同时,该税务局还积极组织志愿者进社区、企业,开展税法宣传活动,通过与群众面对面讲解增值税税率改革、小微企业普惠性税收减免政策和个人所得税优惠政策等,解答社区居民、企业最关心的涉税问题,切实把减税降费最新政策宣讲到位。纳税人习永兴指着手上的宣传册说:“志愿者对政策解读得比较好,我们容易理解,而且他们服务很热情。”

精湛的业务、蓬勃的朝气、优良的服务使税务志愿服务成为联结征纳双方一道靓丽的风景线。“主要是针对小微企业的税收优惠,小微企业主要存在以下几个情况:一个是认定标准,它需要符合三个条件……”在江西凯曼医疗技术有限公司的会议室里,税务志愿者郭闽正在给该公司负责人和财务人员宣讲最新的减税降费政策,并就企业提出的问题给出现场解答,开展业务指导。“特别感谢税务志愿者上门进行辅导,讲解减税降费政策。我们企业稍微算了一下,按照之前的政策,公司要交53万元的企业所得税,依据减税降费政策只要交16.5万元,减轻了很大的负担。”该公司财务周秋红依据政策计算所得税后说道。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287