万安县人民医院:牵手井大学子 开展爱心义诊
今年是五四爱国运动100周年。为传承并发扬新时代红医精神,近日,万安县人民医院党总支联合井冈山大学医学部开展“弘扬‘五四’精神争当时代青年”活动。

吉安新闻网讯  方智鹏、特约通讯员罗愉报道:今年是五四爱国运动100周年。为传承并发扬新时代红医精神,近日,万安县人民医院党总支联合井冈山大学医学部开展“弘扬‘五四’精神争当时代青年”活动。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在万安县罗塘乡敬老院,伴随雄壮优美的音乐,40余名志愿者挥舞着五星红旗,深情齐唱歌曲《我和我的祖国》。在场老人被志愿者的歌声感染,纷纷挥舞五星红旗一起合唱,整个现场汇成一片红色的海洋。大家通过歌声,表达对祖国的热爱和祝福。随后,志愿者迅速分好工,投入到劳动中。有的为老人量血压、测血糖、做心电图等健康体检并赠送药品,有的为老人讲解老年病、常见病的相关知识,有的为老人整理内务、打扫卫生……志愿者耐心细致、周到热情的服务,得到了老人的一致认可。活动结束后,志愿者们提着自备的食材与老人一起包饺子。老人们吃着志愿者包的饺子,脸上露出甜甜的笑容。

义诊结束后,志愿者还参观了万安暴动指挥部旧址、康克清纪念馆。并在朱德、康克清铜像前重温了入党誓言,进一步坚定了理想信念,增强了青年党员的历史使命感和责任感。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287