五一,来吉安庐陵老街放飞心灵
来源: 吉安新闻网 2019-05-01 14:12 我要评论 井冈山报社融媒体
据了解,吉安庐陵老街自2017年12月30日开街运营以来,传承吉安庐陵文化,讲好吉安故事,弘扬井冈精神,不断还原、传承、开发、保护庐陵文化旅游资源,将优秀的庐......

IMG_20190501_113420

吉安新闻网讯(胡刚毅、肖勇)5月1日,是五一小长假的第一天,在地处古后河绿廊旁的吉安庐陵老街处人流如梭,热闹非凡。这里邃远醇厚的庐陵文化味吸引了全国各地的游客和本地市民纷至沓来,他们快乐地相聚在庐陵老街,愉悦地放飞自己的心灵。

当天上午,在状元楼处的快闪《我和我的祖国》吸引了大家的目光。在优雅的音乐声中,大妈们欢快地跳起来了,花仙子翩翩起舞,茶姑娘们向客人们献上了清香的茶水。当1500多只蝴蝶在老街当空放飞的时候,激起了大家的阵阵欢呼。

在庐陵老街, 处处以可看到劳动最光荣的字样。在当天举行的搬稻谷、运水比赛以及磨豆腐体验活动中,游客们尽情参其与中,享受着劳动带来的快乐。

业态纷呈的各种店铺,风格各异的美食小吃,内涵丰富的楼台街市,琳琅满目的特色商品,形式多样的民俗表演,惟妙惟肖的铜雕墙画,让大家尽情品味着这混着清新、醇厚、优雅,独具韵味的庐陵老街。

作为江西人文风情旅游小镇,吉安庐陵老街在五一小长假期间将举办各种精彩活动,吉安最大的河边夜市码头也于五月一日正式营业,这里将成为一个既清凉又嗨皮的乐园, 让你举杯邀明月,把酒在老街,放松心情,放飞自我,彻底嗨起来。

据了解,吉安庐陵老街自2017年12月30日开街运营以来,传承吉安庐陵文化,讲好吉安故事,弘扬井冈精神,不断还原、传承、开发、保护庐陵文化旅游资源,将优秀的庐陵传统文化和红色基因创造性转化,现已成为一处文化旅游和体验休憩胜地,受到包括港澳台同胞在内的省内处游客广泛青睐,开街营业以来旅游人群接踵而至,市民近效游场面火爆,开街一年多曾7上中央电视台新闻报道,多次得到凤凰卫视和江西电视台及各大网络媒体的重点宣传报道。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com