中央宣传部、全国总工会向全社会发布2018年“最美职工”
来源: 新华网 2019-04-30 10:00 我要评论 井冈山报社融媒体
2018年“最美职工”在发布仪式上(4月25日摄)。在“五一”国际劳动节来临之际,中央宣传部、全国总工会在中国文明网向全社会公开发布一批“最美职工”的先进事......

(图文互动)(1)中央宣传部、全国总工会向全社会发布2018年“最美职工”

2018年“最美职工”在发布仪式上(4月25日摄)。在“五一”国际劳动节来临之际,中央宣传部、全国总工会在中国文明网向全社会公开发布一批“最美职工”的先进事迹。 新华社记者 才扬 摄

新华社北京4月28日电(记者樊曦)在“五一”国际劳动节来临之际,中央宣传部、全国总工会在中国文明网向全社会公开发布一批“最美职工”的先进事迹。

孙丽、林鸣、徐州、谭文波、王俊堂、李杰、冯世毅、梁庆莲、郭玉全、杨发英等10名个人和贵州乌江水电开发有限责任公司构皮滩发电厂保护班,都是常年工作在基层生产一线,做出突出贡献的技术工人和群体,是辛勤劳动、诚实劳动,刻苦钻研、追求卓越的新时代产业工人的代表。他们用自己的实际行动模范践行了社会主义核心价值观,弘扬了伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神,倡导了劳动光荣、创造伟大的社会风尚和精益求精、埋头苦干的敬业风气,展现了中国工人阶级的时代风采,不愧为新时代的“最美职工”。

发布仪式以“当好主人翁、建功新时代”为主题,现场播放了反映“最美职工”事迹的视频短片,采访讲述了他们的工作情景和生活感悟,并向他们颁发了“最美职工”证书。380余家地方文明网站同步播出发布仪式。

参加发布仪式的观众纷纷表示,这些“最美职工”个人和群体来自基层一线,他们的事迹令人鼓舞、感人至深。他们获得的广泛赞誉表明,幸福都是奋斗出来的,只要努力奋斗,处处都是人生出彩的舞台。大家纷纷表示,要向“最美职工”学习,立足岗位、踏实工作,做新时代的见证者、开创者、建设者,用实际行动书写奋进新时代的壮丽篇章。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287