龙市派出所开展警惕网络传销陷阱宣传活动
来源: 吉安新闻网 2019-04-28 14:59 我要评论 井冈山报社融媒体
通过宣传,使更多群众了解了各种网络传销的手段和花样,为群众更好的防范网络传销打下了坚实基础,取得群众一致赞许。

吉安新闻网井冈山讯(尹生福)近年来,随着智能手机和网络的普及、发展,传统的传销逐渐演变成新型网络传销,为切实增强群众防范能力,保护群众合法权益,维护辖区长治久安,近日,井冈山市公安局龙市派出所开展了防范新型网络传销宣传活动。  

活动期间,民警联合村委、社区干部深入到田间地头、老年活动中心、小商店等人员密集场所,通过登门入户形式向农村留守中老年人宣传防范网络传销知识,以发生在身边的真实案例揭露网络传销伎俩和新型手段。提醒群众要认清传销活动的本质和危害,自觉抵制各种诱惑,远离网络传销陷阱。坚信“天上不会掉馅饼”、“没有免费的午餐”,对“0成本,高回报”、“快速致富”的投资项目进行客观冷静的分析,识别其虚假、欺骗、诱惑的实质,避免上当受骗,有效提高了群众防范意识和防范能力。  

此次宣传民警共走访住户30余户,接受群众咨询120余人次。通过宣传,使更多群众了解了各种网络传销的手段和花样,为群众更好的防范网络传销打下了坚实基础,取得群众一致赞许。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com