安福:严田狠抓综治维稳工作
今年以来,安福县严田镇紧扣维护社会稳定第一责任,切实抓好综治维稳工作。截至目前,该镇共排查矛盾纠纷16起,成功调处15起,调解成功率达93.75%。

吉安新闻网讯(周煜艺)今年以来,安福县严田镇紧扣维护社会稳定第一责任,切实抓好综治维稳工作。截至目前,该镇共排查矛盾纠纷16起,成功调处15起,调解成功率达93.75%。

该镇按照“谁主管、谁负责”的原则,与各村、各责任单位签订社会治安综合治理责任书,严格落实领导干部综治工作“一岗双责”制;加强对社会稳定形势的分析研判,全方位对矛盾隐患进行排查,合理解决影响社会稳定的新情况、新问题;在村组试点建立矛盾调解室,组织镇村干部深入村组一线,变群众上访为干部下访,畅通群众诉求渠道,有效解决群众反映的问题,将矛盾调解延伸到综治工作最基层;加大法制宣传教育,进一步增强了群众法治意识和观念。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287