泰和一萌娃铁环卡手取不下来 消防员用牙咬开
来源: 中国江西网 2019-04-25 08:33 我要评论 井冈山报社融媒体
4月23日12时许,一对夫妇抱着一名三四岁的女童来到泰和县消防救援中队求助。据女童母亲介绍,“上午在家玩的时候不小心把一个铁环套在了手指上,现在手指红肿取......

为了避免二次伤害,消防员用牙咬开铁环

中国江西网讯 谢森燊 新法制报记者彭博摄影报道:4月23日12时许,一对夫妇抱着一名三四岁的女童来到泰和县消防救援中队求助。据女童母亲介绍,“上午在家玩的时候不小心把一个铁环套在了手指上,现在手指红肿取不下来”。

仔细查看女童手指情况后,处理过非常多此类救援的消防员很快拿出处理方案,并立马拿来工具准备剪除。

可当剪子、锯子、老虎钳这些工具出现在女童面前的时候,由于害怕这些“凶恶”、冰冷的工具,女童从一开始的配合变成拒绝和反抗,拒绝消防员叔叔的抱抱,事情变得棘手起来。

为了缓解她紧张恐惧的心理消防员给她买来牛奶进行安抚,在消防员及其家人的不断安抚下,女童情绪逐渐趋于平静。

由于铁环所卡手指已经严重红肿,消防员只能利用锯片手动切割切开一个口子。因为担心利用老虎钳强行掰开的话可能会对女童手指造成二次伤害,参与处置的消防员罗志音索性直接下嘴,用牙齿将坚硬的铁环一点点咬开。

经过近一个小时的处置,铁环被成功取下,女童和其家人又露出了开心地笑容。临走时,女童还挥手向消防员叔叔告别。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287