井冈山:幼儿教学红绿灯 安全教育再延伸
来源: 吉安新闻网 2019-04-25 08:21 我要评论 井冈山报社融媒体
体验活动结束后,执勤交警还在现场教小朋友们学做交通手势操,让小朋友们一边认真学习手势操的动作,一边仔细理解手势动作的含义,进一步提高了小朋友们对交通安......

805344951217694948

吉安新闻网井冈山讯(李思敏、曾珊)4月22日,为进一步提高孩子们的道路交通安全意识和自我安全防护意识,井冈山市公安局交警大队与幼儿园联合开展交通安全现场体验教学活动,让小朋友对于交通安全认知更具有现场性和直观性。

体验活动中,执勤交警按照“理论+实践”,先是向小朋友们详细讲解了过马路“五要五不要”等注意事项,采用互动问答的形式,让小朋友们牢记过马路时左右看,遵守交通信号灯,做到红灯停、绿灯行等交通安全小常识。随后在实践教学中,小朋友们根据学到的交通知识开始实地体验过马路。当指示灯显示是红灯时,交警便指挥小朋友们站在路旁线内等待,当指示灯变绿,交警便带领着小朋友们和幼儿园老师安全有序地通过绿灯行的斑马线。体验活动结束后,执勤交警还在现场教小朋友们学做交通手势操,让小朋友们一边认真学习手势操的动作,一边仔细理解手势动作的含义,进一步提高了小朋友们对交通安全知识的学习兴趣。

此次安全教育体验活动,坚持理论教育与实地演练、现场讲解与亲身体验相结合,让小朋友们更直观地了解交通安全知识,提高自我保护能力,帮助幼儿牢固树立了交通安全法制观念,为新城区幼儿园营造平安校园提供了强有力地保障。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287