受737Max停飞影响 波音一季度收入净利润双双下滑
来源: 新华网 2019-04-25 08:00 我要评论 井冈山报社融媒体
美国波音公司24日公布了2019年第一季度财务报告。受两架737 MAX喷气式飞机接连发生坠机事故的影响,本季度该企业的营业收入和净利润双双下滑。

美国波音公司24日公布了2019年第一季度财务报告。受两架737 MAX喷气式飞机接连发生坠机事故的影响,本季度该企业的营业收入和净利润双双下滑。

报告显示,波音公司第一季度营业收入为229亿美元,同比下降2%。第一季度净利润为21.5亿美元,同比下降13.2%。报告还指出,由于该企业正在对737 MAX喷气式飞机的自动安全功能进行软件修复,本季度波音公司成本至少增加了10亿美元。

继两架737 MAX客机接连发生坠机事故,造成346人丧生,该机型特有的自动安全功能--防失速自动化系统(MCAS)已成为空难事故的调查重点。

两起事故的初步调查均显示,MCAS在只接收一个迎角传感器数据的情况下,可能取得了错误的迎角数据,致使飞机持续反复压低机头,造成飞机失控俯冲,直至坠毁。

据哥伦比亚广播公司报道,截至目前,该机型仍在全球范围内遭遇禁飞。波音公司虽仍在生产737 MAX飞机,不过,已宣布暂停交付。

报告指出,该企业第一季度交付了149架商用飞机,低于去年同期的184架。该企业商用飞机营业收入为118亿美元,同比下降9%。

报告还称,目前737 MAX飞机交付重启的时间无法确定,运营商复飞的条件仍不成熟,波音公司决定,撤回此前对2019年所作的年度收益预测。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287