吉安市一季度生产总值428.15亿元 经济运行总体平稳
来源: 中国江西网 2019-04-24 08:29 我要评论 井冈山报社融媒体
4月23日上午,吉安市统计局在市政府新闻发布厅召开新闻发布会,就全市一季度经济运行情况进行了详细介绍。据悉,吉安市一季度生产总值428.15亿元,按可比价格计......



新闻发布会现场

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:4月23日上午,吉安市统计局在市政府新闻发布厅召开新闻发布会,就全市一季度经济运行情况进行了详细介绍。据悉,吉安市一季度生产总值428.15亿元,按可比价格计算,同比增长8.8%,列全省第3。全市经济运行总体平稳,高质量跨越式发展不断巩固。

2019年一季度,全市农业生产基本稳定,工业经济稳中有升,投资保持平稳增长;在消费市场,全市社会消费品零售总额127.65亿元,比上年增长12.1%,保持较快增长;全市进出口总值61.02亿元,同比下降49.5%;全市财政总收入93.31亿元,同比增长13.6%,一般公共预算支出159.47亿元,同比增长17.3%;信贷规模不断扩大,金融机构人民币各项存款余额、贷款余额均有增长。

一季度,全市居民消费价格(CPI)同比上涨1.5%。八大类居民消费价格指数呈“六升一降一平”的格局。衣着价格、教育文化和娱乐价格、生活用品及服务价格、食品烟酒价格、居住价格以及其他用品和服务价格同比均有上涨,交通和通信价格同比有所下降,医疗保健价格稳定。此外,就业收入也保持稳定,截至3月底,全市城镇新增就业1.97万人,失业人员再就业0.24万人,就业困难人员就业0.11万人,人均可支配收入均有所增长。

总体来看,一季度国民经济继续运行在合理区间,积极因素逐渐增多,为全年经济稳定健康发展打下良好基础。同时,当前国内外发展环境仍然错综复杂,深层次结构性矛盾化解尚需时日,实体经济发展还面临不少困难。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287