洲湖镇中心小学开展“珍爱生命 远离毒蘑菇”活动
来源: 洲湖镇中心小学 2019-04-23 15:44 我要评论 井冈山报社融媒体
随着气温逐渐升高,野生蘑菇快速生长,逐渐进入野生蘑菇中毒事件易发多发期。为切实保障广大师生生命健康安全,4月中旬洲湖镇中心小学开展了“珍爱生命、拒绝毒......

随着气温逐渐升高,野生蘑菇快速生长,逐渐进入野生蘑菇中毒事件易发多发期。为切实保障广大师生生命健康安全,4月中旬洲湖镇中心小学开展了“珍爱生命、拒绝毒蘑菇”宣传教育活动。

洲湖镇中心小学各班通过召开“珍爱生命、拒绝毒蘑菇”主题班会活动,利用视频、图片等一系列的方法告诉孩子们毒蘑菇的危害,并教给学生们一些急救措施,一旦误食蘑菇后出现恶心、呕吐、腹痛等症状,要立刻通过温盐水催吐,并立刻到医院进行诊治。

此外,洲湖镇中心小学还通过举办主题手抄报比赛、电子屏幕滚动提示、下发至家长的一封信、公告栏张贴公告等多种形式,对学生进行了毒蘑菇防控知识教育。并通过微信群、校讯通等形式提醒学生家长不要轻信民间或网传的一些没有科学依据的毒蘑菇鉴别方法,做到不采、不食、不买野生蘑菇。

通过多种形式的宣传教育活动,相信广大师生家长对毒蘑菇的认识都有所加强,也打好了这场毒蘑菇防控宣传战。

(洲湖镇中心小学信息团队 王雄 报道)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287