长塘镇60岁老人喜获“计生家庭奖励扶助金”
近日,家住吉州区长塘镇赵塘村委会的刘家宝等9位老人申办了“江西省农村部分计划生育家庭奖励扶助金”。

吉安新闻网讯(刘琳、彭翠)近日,家住吉州区长塘镇赵塘村委会的刘家宝等9位老人申办了“江西省农村部分计划生育家庭奖励扶助金”。从今年开始,他们每人每年可以领取到1200元扶助金。得知这个消息,老人们都喜笑颜开。这是长塘镇认真贯彻落实全省有关农村计生家庭利益导向政策的具体举措之一。

近年来,该镇严把责任意识关、政策宣传关、工作质量关、服务理念关,切实做好计生家庭奖扶工作。一方面,将60岁以上农村计生奖扶具体标准、所需材料等事项印制下发,方便群众申报;另一方面,完善服务细节,对符合条件的老人,安排计生专干一对一跟踪,本着申报“一个不漏”,审核“一个不错”,争取“一次成功”的目标,严格做到“十道程序、三次公榜”全程服务,确保惠民政策落实到位,让群众放心、满意。截至3月底,该镇享受此项政策的老人已达到68人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287