吉州窑景区迎来首批香港专列游客
来源: 吉安新闻网 2019-04-23 08:56 我要评论 井冈山报社融媒体
4月22日上午,吉州窑景区迎来首批境外专列游客,200多名来自香港的游客在景区工作人员的带领下参观了吉州窑国家考古遗址公园和吉州窑博物馆。

image005

香港专列游客参观吉州窑遗址公园

image003

香港专列游客参观吉州窑遗址公园

image001

香港专列游客参观吉州窑遗址公园

image009

香港专列游客在吉州窑博物馆观看展品

image007

香港专列游客在吉州窑博物馆观看展品

4月22日上午,吉州窑景区迎来首批境外专列游客,200多名来自香港的游客在景区工作人员的带领下参观了吉州窑国家考古遗址公园和吉州窑博物馆。在博物馆内,游客参观了吉州窑各类瓷器,包括吉州窑的独创陶瓷产品:木叶天目盏、剪纸贴花盏、窑变釉纹等;以及了解吉州窑的历史发展与变迁。之后,各位游客来到了吉州窑国家考古遗址公园,参观了千年古窑—本觉寺岭龙窑遗址和观看了吉州窑陶瓷工艺制作流程。通过此次参观,使来自香港的朋友感受到了吉州窑这座千年古窑所蕴含的的文化底蕴,相信在各方的努力下,吉州窑火必将重放异彩!(吉州窑景区供稿

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287