亲子阅读引领家庭文明新风尚
来源: 吉安新闻网 2019-04-23 08:32 我要评论 井冈山报社融媒体
4月20日上午,由吉安市妇联联合吉安市城投公司、妇委会共同策划推出的——“同悦书香,亲子共读”家庭亲子阅读体验活动,在吉安城投书店望郡阁举行。

0422_5

0422_4

111

吉安新闻网讯(王洪、记者潘虹莉)4月20日上午,由吉安市妇联联合吉安市城投公司、妇委会共同策划推出的——“同悦书香,亲子共读”家庭亲子阅读体验活动,在吉安城投书店望郡阁举行。

“通过引导父母和孩子一起读书,培养孩子从小养成阅读习惯,发挥读书在家庭教育中的独特作用,传播家庭教育的科学理念,弘扬家庭文明新风尚。”主办方赵茵一语道出活动之意:“同时,也是让家庭与学校共同来营造“书香吉安”,助推我市“文化强市”建设。”

“走进书店让孩子感受阅读氛围,翻开书本让孩子养成阅读习惯,亲子互动让孩子享受阅读陪伴,参加这个活动,我们一举三得。希望今后这种活动多多益善”。一古姓家长竖着大拇指称赞道。

据悉,对于参加活动的每个家庭,主办方还赠送了《昆虫记》《地心游记》等青少年文学读物以及一本《远离校园暴力》的小册子。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287