吉水小额贷款“贷”动创业 已发放2319万元
该县人社局依托专场招聘会、发放政策宣传单等形式扩大公众认知度,实现有创业要求、具备创业条件但缺乏创业资金的自主创业人员均能享受政策。截至目前,该县发放......

吉安新闻网讯(许春花)今年以来,吉水县大力宣传创业小额贷款政策,通过政策享受“普惠化”,办事流程“一站式”,贷后管理“全方位”,确保创业贷款“放得出、用得好、管得严、收得回”,促进小额贷款“贷”动创业。

该县人社局依托专场招聘会、发放政策宣传单等形式扩大公众认知度,实现有创业要求、具备创业条件但缺乏创业资金的自主创业人员均能享受政策。同时以推进“放管服”改革为契机,先后推出一次性告知、容缺受理、标准化办理等举措,形成贯穿创业小额贷款的“一站式”办结机制。此外,该县还加强贷后管理,通过贷前调查摸底,贷后定期回访等制度,多渠道掌握贷款对象经营情况、资金流向等,并聘请专业讲师免费为创业者集中授课,提高创业者的经营管理水平,协助解决实际困难,化解贷款风险,提高创业成功率。截至目前,该县发放创业小额贷款2319万元,培育自主创业240余人,帮扶创业带动就业3200余人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287