峡江为农民工追讨欠薪 帮助659人追回工资852万元
“感谢政府为我做主,让我顺利领到了拖欠的工资。”日前,在峡江县劳动保障监察员的监督下,水边镇下痕村村民邹建生在投诉后的第三天,领到了被拖欠的9923元工资......

吉安新闻网讯(曾双全、戴恩兵)“感谢政府为我做主,让我顺利领到了拖欠的工资。”日前,在峡江县劳动保障监察员的监督下,水边镇下痕村村民邹建生在投诉后的第三天,领到了被拖欠的9923元工资。据悉,去年以来,该县共帮助659名劳动者追回工资852万元。

峡江县把解决农民工工资拖欠问题作为重要民生工作来抓,完善并落实劳动保障监察网格化管理制度,定期抽调人社、住建、公安等单位人员组成农民工工资支付情况专项检查小组,重点对聘用农民工较多的建筑、餐饮、制造等行业,进行劳动合同签订、工资支付情况专项检查,要求新开工项目的施工单位签订《工资按时发放承诺书》。同时,该县开辟农民工投诉“绿色通道”,对劳动者投诉的欠薪案件,秉承“快立、快办、快结”的原则,精简办事程序、缩短办案周期,及时化解劳动纠纷。去年全年共接待群众来访157起,立案查处举报投诉案件42件,协调解决115件,为472名劳动者追讨工资等待遇531万元,时效内结案率达100%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287