青原山景区迎客忙
仲春时节的青原山,青翠欲滴的树木、明艳亮丽的鲜花、绿油油的稻田、古朴恬静的农舍小屋,犹如一幅泼墨山水画,吸引众多游客前来拍照“打卡”。

吉安新闻网讯(胡萍、杨小华 文/图)仲春时节的青原山,青翠欲滴的树木、明艳亮丽的鲜花、绿油油的稻田、古朴恬静的农舍小屋,犹如一幅泼墨山水画,吸引众多游客前来拍照“打卡”。据统计,3月份以来,景区共接待游客近10万人次,引爆了春游市场。

研学旅行

     游客在青原山景区开展研学活动。

围绕把青原山景区建设成为全市市民健身休闲养生后花园的定位,去年以来,景区共投入1.1亿元,以山谷口环线为中心,建设了阳明广场、万善桥,以及红亭修复、入口景观提升、红亭周边景观建设、象山路周边景观提升工程、景区二期游步道等12个工程,景区面貌焕然一新。

为吸引不同年龄和层次的游客,3月份以来,景区举办了青原山文化旅游节、首届花朝节等丰富多彩的节庆和国学、农耕文化研学游活动。

据悉,接下来,景区还将举办王阳明任庐陵知县509周年纪念暨阳明文化研讨会、吉安首届蝴蝶文化节暨蝶舞蜂飞生态乐园开园典礼等活动,引来新一轮客流高峰。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287