一起交通事故牵出一“网逃”
近日,峡江县公安局交警大队巴邱交警中队在处理一起简易程序交通事故时成功抓获一名“网逃”。

吉安新闻网讯   晏海、姚永忠、记者张苡歆报道:近日,峡江县公安局交警大队巴邱交警中队在处理一起简易程序交通事故时成功抓获一名“网逃”。

当天上午10时52分,该中队接到县110指挥中心转警称,在峡江县巴邱镇樟吉高速峡江收费站入口处发生一起简易交通事故。接警后,值班民警迅速赶赴现场,发现一辆二轮摩托车与一辆小轿车碰刮,造成轻微车损。司机要求对方赔偿其200元损失,遭到摩托车当事人拒绝,故报警处理。民警询问双方当事人时,发现二轮摩托车当事人刘某某未携带驾驶证和身份证。经查询,刘某某未取得机动车驾驶证,属“无证驾驶”。且刘某某与民警对话时有点紧张。出于职业的敏感,民警将刘某某带至该中队作进一步调查。

在该中队办案区,民警再次询问其个人信息,刘某某支支吾吾,先后说出两个人的名字及身份证号码。民警感觉事有蹊跷,立即与巴邱派出所取得联系,共同核对刘某某的个人身份信息。经过认真核查比对,发现一位名叫刘某健的“网逃”人员与他极其相似。于是,办案民警采取谋略,耐心细致地做刘某某思想工作。一小时后,刘某健终于道出实情,承认其是湖南省安化县人,2015年在浙江省临海市因贩卖毒品被当地公安机关列入“网逃”名单。目前,此案已移送峡江县公安局作进一步侦查。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287