峡江专项整治“僵尸车”
4月18日,经过前期的取证、核实、通报,峡江县城管大队根据相关规定,将停放在玉华名居住宅小区车位内的一辆“僵尸车”拖离至集中安放点,进行统一存放。连日来......

吉安新闻网讯(陈福平、廖思雨)4月18日,经过前期的取证、核实、通报,峡江县城管大队根据相关规定,将停放在玉华名居住宅小区车位内的一辆“僵尸车”拖离至集中安放点,进行统一存放。连日来,该县开展“僵尸车”专项整治行动,出动执法人员30余人,叉车1辆,目前已集中清理“僵尸车”4部。

针对“僵尸车”占道停放严重影响道路交通秩序和占用社会资源的行为,峡江县着力开展“僵尸车”专项整治行动。执法人员通过电话受理、人员巡查、视频监控等手段,对停放在城区范围道路沿线、住宅小区的“僵尸车”进行排查摸底。之后,采取电话联系、发放通知单等方式,与“僵尸车”车主逐一沟通,引导车主自行处理违法停放的“僵尸车”。同时对无法联系上车主的“僵尸车”,根据车辆号牌、发动机号、车架号等线索进行了查询、核实,对占用公共资源的“无主车”以及超过规定期限仍未自行处理的“僵尸车”进行强制拖移,进一步规范城区停车秩序,有效清除道路交通安全隐患,保障公共停车位资源合理使用和道路通畅。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287