整治非法采砂 遂川扫黑除恶护生态
为巩固非法采砂整治成果,严防非法采砂抬头反弹,该县按照有关工作部署,结合当前扫黑除恶专项斗争以及河长制、安全生产等工作,在全县范围内开展了“春雷2019”......

吉安新闻网遂川讯(谢庆龙、罗玮)日前,遂川县组织大坑乡政府、水利、公安、供电等相关部门50多名执法人员,出动挖机、吊车、铲车、电力工程车等专业拆除设备,依法取缔了位于遂川江大坑乡境内的4家非法采砂场,彻底销毁了非法砂场的电机、破碎机、传送设备、供电线路等价值数十万元的非法设施,并对4家非法砂场依法进行了查封。

据了解,在无采砂许可证的情况下,遂川县草林镇、大坑乡、泉江镇等少数非法采砂场受利益驱使,使用挖砂船、抽砂船、铲车、碎石机等机具在河道管理范围内进行非法采砂、加工砂石,遂川江沿线河道生态遭到一定程度破坏。期间,该县水利局联合有关乡镇数次对非法采砂场依法关停取缔,但非法采砂人员仍利用晚间及休息日伺机偷采。

为巩固非法采砂整治成果,严防非法采砂抬头反弹,该县按照有关工作部署,结合当前扫黑除恶专项斗争以及河长制、安全生产等工作,在全县范围内开展了“春雷2019”打击非法采砂专项行动,同时通过发放宣传资料、法律知识宣传讲座等形式,积极开展“扫黑除恶打击非法采砂”专题宣传活动。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287