永和特色旅游助力乡村振兴
永和镇以吉州窑创建国家5A级旅游景区建设为契机,依托文化旅游资源和区位优势,将发展产业与保护生态、美丽乡村建设与特色旅游有机结合,实施乡村旅游规划,加大......

●每年吸引游客41万余人

●2018年城镇和农村居民可支配收入分别达11536元、9221元

●将永和镇打造成吉安市的后花园、俏名片

吉安新闻网吉安县讯(胡颖、殷姿)4月18日,吉安县永和镇锦源村火龙果基地,贫困户曾伏根正在为火龙果苗除草剪枝,一片繁忙景象。“现在来吉州窑旅游的游客越来越多,连带着采摘游、农家乐也兴旺起来。”锦源村民兵连长曾洪平笑着说。这是永和镇发展特色产业,开发乡村生态旅游,实现村民增产增收的一个缩影。

永和镇以吉州窑创建国家5A级旅游景区建设为契机,依托文化旅游资源和区位优势,将发展产业与保护生态、美丽乡村建设与特色旅游有机结合,实施乡村旅游规划,加大农村环境综合治理,做好生态、产业、文化同步振兴文章,打造绿色发展新引擎,助力千年古镇乡村振兴。该镇深入挖掘陶瓷文化、古镇文化、红色文化,建成吉州窑国家级遗址保护公园、吉州窑博物馆、漫花园等景点,每年吸引游客41万余人。在南山、锦源、习家、白沙、五星等村推广农业规模化生产,重点培育大棚蔬菜、火龙果、井冈蜜柚、百香果、光伏等优势产业,目前全镇井冈蜜柚种植面积750余亩,火龙果种植面积1100余亩,带动乡村脱贫致富。引进农业观光项目吉景铭宸花卉种养专业合作社,吸纳全镇460户贫困户入股分红。

永和镇先后荣获全国先进基层党组织、中国经济文化名镇、全国特色小镇、国家生态镇、全国历史文化名镇、江西省百强中心镇等荣誉,群众可支配收入逐年提高,2018年城镇和农村居民可支配收入分别达11536元、9221元。“永和镇将持续围绕乡村振兴和全域旅游,在吉州窑创国家5A级景区和全国特色小镇建设上精准发力,努力将永和镇打造成吉安市的后花园、俏名片。”永和镇党委书记李润根信心满满地说。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287