省第三届微作品评选结果揭晓 《坚守》获一等奖
近日,江西省第三届微作品征集评选活动结果揭晓,我市选送的微电影作品《坚守》斩获一等奖,《十里杜鹃不如你》荣获优秀奖。

吉安新闻网讯(记者肖莉华)近日,江西省第三届微作品征集评选活动结果揭晓,我市选送的微电影作品《坚守》斩获一等奖,《十里杜鹃不如你》荣获优秀奖。

小故事演绎大情怀,微电影传播正能量。《坚守》讲述了燥石村乡村医生李勤如在偏远山村行医37年的感人故事。他脚穿解放鞋,出诊1万多次,每天要攀爬8公里山路,行医路程超过10万公里,相当于绕地球走了两圈半。《坚守》用贴近生活的现实视角,以镜头记录李勤如每天的行医过程,真实展现了这名普通乡村医生坚守偏远山村行医37年的不平凡善举。

据悉,此次活动以“纪念改革开放40周年”“新时代新江西”“精准脱贫攻坚战”“美丽中国江西样板”“作风建设”“江西正能量典型”等为主题,涌现了一大批接地气、冒热气、有人气,老百姓看得懂且喜爱看、乐于传播的微作品。该活动自2018年6月份启动以来,各地各单位高度重视和积极参与,经过初评、网络投票、专家定评等多个环节,最终产生65件获奖作品。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287